Macvin du Jura Rouge BIO AOC
Macvin du Jura Rouge BIO
400ème AOC de France d'après le decret du 14-11-1991.
Le Macvin du Jura appartient au club français très fermé des vins de liqueur d’AOC, le seul à être issu d’une eau de vie de marc de raisins et non de vin.
Connu depuis le XIVe siècle, le Macvin du Jura est obtenu à partir d’assemblage de jus de raisins non fermentés des cépages Poulsard, Trousseau et Pinot Noir, auquel on ajoute un tiers de Marc du Jura AOC (le mutage).
Il est élevé au minimum pendant 12 mois en fûts de chêne.
L’eau de vie de marc utilisée pour la fabrication du Macvin du Jura est obtenue par la distillation du Marc du Jura AOC. Elle doit rester au moins 18 mois en fûts de chêne avant l’élaboration du Macvin du Jura.
Macvin du Jura (AOC)
75 cl – 16 % vol.
Vin Biologique certifié par Ecocert France FR-BIO-01
Livraison chez vous à partir du 25/12/2025 hors jours fériés

