Macvin du Jura Blanc BIO - AOC

Macvin du Jura Blanc BIO

 

400ème AOC de France d'après le decret du 14-11-1991.

Le Macvin du Jura appartient au club français très fermé des vins de liqueur d’AOC, le seul à être issu d’une eau de vie de marc de raisins et non de vin.

Connu depuis le XIVe siècle, le Macvin du Jura est obtenu à partir d’assemblage de jus de raisins non fermentés des cépages Chardonnay et Savagnin, auquel on ajoute un tiers de marc du Jura (le mutage).

Il est élevé au minimum pendant 12 mois en fûts de chêne.

L’eau de vie de marc utilisée pour la fabrication du Macvin du Jura est obtenue par la distillation du Marc du Jura AOC. Elle doit rester au moins 18 mois en fûts de chêne avant l’élaboration du Macvin du Jura.

 

Macvin du Jura (A.O.C.)
75 cl – 16 % vol.

Vin Biologique certifié par Ecocert France FR-BIO-01

26,30 € / bouteille
(35,07 € / litre)

Ou ajouter directement la quantité désirée

Livraison chez vous à partir du 25/12/2025 hors jours fériés

La Force mesurée du marc du Jura conjuguée à la douceur du moût des cépages Chardonnay et Savagnin.
Des notes de pâte de coings, mirabelles subliment ce mariage d'équilibre.

L'apéritif Jurassien par excellence, seul ou avec du Crémant du Jura, mais aussi en entrée avec du melon rehaussé par une fine tranche de jambon fumé, réduit en caramel avec foie gras ou en accompagnement de glaces spéciales: à la vanille, pain d'épice, rhum raisin, caramel.

Servir très frais, vers 8 °C

Potentiel de garde de 25 ans