Vin Biologique certifié par Ecocert France FR-BIO-01
Médaille d'OR au Concours Général Agricole de Paris 2025
La cuvée emblématique du Domaine. Cette cuvée est élaborée à partir du Chardonnay du lieu dit "Les Roussots" sur un terroir de marnes grises feuilletées du Lias. Les raisins utilisés proviennent des plus anciennes parcelles. La vinification est réalisée avec les levures indigènes, puis bâtonnée sur lies dans des fûts de chêne provenant des plus nobles forêts françaises (Tronçais, Allier, Nivernais...), ces fûts sont fabriqués par les meilleures tonnelleries de Bourgogne.
Nez ouvert sur des fruits blancs, bouche opulente. Vin minéral, gras et nerveux à la fois laissant s'exprimer le millésime sur une belle longueur.
Apéritif, accompagne parfaitement les poissons et crustacés tels que le St Pierre, le Filet de Sandre sauce au beurre vanille, la Truite, le Homard, le saumon fumé, mais encore le Foie Gras et la cuisine "découverte", les desserts de fruits (soupe de fraises et feuilles de menthe).
Servir frais, vers 11 °C
Garde jusqu'à 5 ans pour sa fraicheur et au delà de 10 ans avec évolution.