Vin Biologique certifié par ECOCERT France FR-BIO-01
La Cuvée Edouard est le fleuron de la maison. Cette cuvée est élaborée à partir du cépage Savagnin "vieilles vignes", sur notre notre terroir "Les Grands Roussots". Les raisins utilisés proviennent de nos plus anciennes parcelles. L'élevage "avec ouillage" est réalisé en barriques de chêne du massif Jurassien, spécialement fabriquées pour notre Domaine. Cette cuvée exceptionnelle est une production confidentielle.
29,80 €
/ bouteille
(39,73 € / litre)
Livraison chez vous à partir du 09/11/2025 hors jours fériés
Subtil, de bonne intensité aromatique, aux notes grillées, de fruits à chair blanche, d’épices et d’agrumes. La persistance aromatique est durable. L’évolution du bouquet est solide et juteuse en même temps. Les arômes de fruits sont généreux, ils se signent d’une vendange à pleine maturité. Enveloppé d’un costume bien habillé où l’élevage de la barrique est de la haute couture. Avec un peu d’agitation, le vin s’ouvre sur une pureté et reste fidèle.
Bouche
Une attaque impressionnante, nerveuse et fraîche. Un léger tanin de minéralité, feutré d’un grain de bois subtil. Un milieu de bouche structuré, où les notes de fleurs jaunes, laissent apparaître une empreinte toastée grillée de l’élevage avec amplitude et puissance. Un équilibre où l’acidité donne de la droiture qui soutient la charpente. Une finale solide, fraîche, sur une puissance de grande noblesse.
A l'apéritif avec des charcuteries fines. C’est surtout un grand blanc de gastronomie, prompt à accompagner une poularde aux morilles, ou bien une blanquette de veau. Egalement des St Jacques poêlées, Langoustines en raviolis au beurre de vin jaune, fenouil, pomme verte. Filets de perches.
Servir frais, vers 11 °C
Une bouteille à savourer aujourd’hui ou à garder encore 10 ans de plus.