Vin Jaune 2018 les Roussots - Côtes du Jura AOC

VIN JAUNE 2018 "Les Roussots"

- Trophée du Meilleur vin de la compétition sur + de 500 échantillons et

   Médaille d’Or au concours International des vins biologiques 2025

- Claveliné au Clavelinage des Vins Jaunes - Lons le Saunier en 2025

  (Reconnu comme l'un des meilleurs vins jaunes du Jura en 2025) 

- The top Wine Merchant Top 100 award 2025

- 93/100 Decanter World wine awards 2025

- 90 points guide Bettane & desseauve 2026

- 2** étoiles guide Hachette 2026

 

Classé parmi les plus grands vins de France, le Vin Jaune est issu exclusivement du cépage Savagnin. Planté sur les argiles bleues Jurassiennes, son élevage en fût de chêne est de 6 ans et 3 mois, sans compenser la part d’évaporation d’environ un tiers du volume.
Un voile de levures se forme à la surface du vin, et le protège de toute oxydation. C’est durant ce long vieillissement qu’il acquiert ses arômes épicés de noix, d’amandes ou de curry.

Le Vin Jaune est l’emblème du savoir-faire et du terroir du Jura. C’est un vin sec, sa couleur et sa saveur sont uniques.

Noix, noisettes, amandes amères,  pain grillé, épices… sont autant d’expressions possibles de ce vin rare et propre au Jura. Un vin de caractère, intense et long en bouche, qui accompagne les plats les plus exigeants, les volailles, les fromages, les champignons, mais aussi les farces et les  légumes…

 

Côtes du Jura (AOC)

62 cl - 14,9 % vol.

Produit en Conversion vers l'Agriculture Biologique

Certifié par ECOCERT France FR-BIO-01

41,90 € / bouteille
(67,58 € / litre)

Ou ajouter directement la quantité désirée

Livraison chez vous à partir du 25/12/2025 hors jours fériés

Robe or jaune, brillante. Vin suave et onctueux, d'une grande complexité aromatique dominé par la noix, la noisette, la morille, les amandes et relevé par les épices.

Bel équilibre pour ce vin ample et harmonieux.

Apéritif avec Comté et noix, Escargots, Croûte aux morilles, plats à la crème, Coq aux Morilles, Truite, Écrevisses, Grenouilles, Noix de St Jacques, Langoustes, Homard, fromages forts... chocolats amer.

Découvrez également la fameuse recette traditionnelle du Poulet de Bresse à la crème aux morilles et au Vin Jaune... c'est divin !

Le Vin Jaune se sert chambré vers 16°C après 2 heures d’ouverture. 

Superbe potentiel de garde pour ce vin jaune de 30 à 100 ans
Le cadeau idéal pour les années de naissance